domingo, 30 de noviembre de 2014

Sidrería Balmes

Sidrería situada en el barrio del Coto de Gijón.



Aunque a su dueño más bien le gusta definirla como restaurante disfrazao de sidrería (RDS).

Es mi sidreria de referencia, (soy asidua a ella desde 2005), por lo que aparecerá más veces en este blog.

Mi primera opinión va a ser sobre un menú del día de domingo.

El precio es de 15 € e incluye:

1. Sopa de marisco

2. A escoger entre:
    - Arroz caldoso
    - Capricho
    - Fajitas de pollo

3. A escoger entre:
    - Rollo de carne
    - Solomillo de ternera con salsa de setas
    - Cachopo de merluza

Pan, agua, vino, casera y postre.


Yo como bebí sidra, el precio es aparte.
El café, como en la mayoría de los sitios, no entra en el precio del menú.


Los platos:


PRIMERO


Sopa de marisco




Te ponen una fuente, para que repitas las veces que quieras.







Muy sabrosa y como se ve, con bastante "tropezón".










SEGUNDOS


Arroz caldoso








Arroz que se hace en el momento









Capricho




Queso de cabra a la plancha, con verduritas pochadas y vinagre de módena.

Plato riquísimo.







TERCEROS


Cachopo de merluza




Merluza rellena de queso y jamón.

Muy rica, pero aviso, llena mogollón.







Solomillo de ternera con salsa de setas








Muy tierno y con salsa muy rica.








POSTRES
















Flan y tarta caseros.



Buena cocina, buen producto y abundante.

Por otro lado, otro punto a valorar es su sidra, que la suele tener buena, Castañón y Trabanco selección.
Además la escancian bien y a buen ritmo.
Yo siempre digo que prefiero decir no al camarero que tener que estar persiguiéndole.

En resumen diría que sidrería con buen ambiente, buena cocina y buena sidra.

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