Restaurante con estrella Michelín, situado en el pueblo de Arriondas, conocido principalmente por estar a 7 Km. del pueblu más guapu de Asturias, (Cangas de Onís).
Pequeña licencia de rivalidad entre vecinos ...
Es también conocido por albergar la salida del Descenso Internacional del Sella, (la famosa fiesta de les piragües), que tiene lugar cada año el primer sábado de agosto y cuyo recorrido va desde Arriondas hasta Ribadesella.
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Río Sella un día normal |
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Río Sella el día de les piragües |
Está ubicado en plena calle principal.
"Llegué a él" por un cupón de Oferplan, de un importe de 53 €, que constaba de:
Aquí tengo que comentar un punto negativo, que fué la bebida.
Ya lo comenté más veces no me gusta nada que pongan la bebida en una mesa aparte y te lo tengan que servir los camareros ..., y aunque esto también pasó, mi crítica hoy se centra en lo referente al menú, que lo "vendían" con maridaje y éste consistió en una sidra de mesa para los aperitivos y luego había que escoger un vino, (tinto o blanco), para el resto de los platos.
Para mí esto no se puede considerar maridaje.
Antes de empezar con el menú, trajeron mantequilla artesana de Tineo y sal de roca volcánica de Hawai.
Con respecto a los platos de la degustación:
APERITIVOS
Xarda marinada con queso de los Beyos y frambuesa
Bocado súper sabroso.
Macarón de maíz con Sabadiego de Noreña
Muy rico.
Croqueta de jamón ibérico
Bechamel cremosísima, con trozos de jamón.
Muy rica, pero no deja de ser una croqueta.
Bombón de Cabrales cubierto de chocolate blanco
Buenísimo.
Maridaje de los aperitivos con sidra Pomarina extra brut, Es una sidra de nueva expresión con método champenoise,(es decir tipo champán). Yo la sidra la prefiero escanciada, pero no estuvo mal.
Tras los aperitivos, se siguió con el desfile de platos.
Aquí ya dijeron de escoger vino, o tinto o blanco, para continuar con él toda la cena.
Escogí tinto y la elección equivalía al vino Celeste crianza, un Ribera del Duero, de la bodega Torres, que por cierto estaba muy rico.
Después de escoger el vino y servir la copa pertinente:
Ensalada de lechuga, tomate y cebolla año 2000
Realmente me sorprendió este plato.
Con crema de vinagre de sidra, que estaba bastante fuerte.
Ensalada, muy original y muy sabrosa también.
La vaca y el toro emulando a un Vitello Tonnato
Trozos de carne de vaca y atún toro rojo.
En la base, jugo de ambas cocciones con mahonesa casera y anchoas.
La verdad es que para mí estaban crudísimos y no pude con él.
Arbeyos con tocino Joselito, panceta y huevas de salmón (aire, mar y tierra)
Los arbeyinos estaban crudos y en mousse.
También llevaba Perretxicos crudos.
Plato interesante. Me gustó.
Pero para mí sobraban las huevas.
Medallón de rape asado, jugo de cebolleta fresca, pulpo del pedrero y velo de algas
La salsa con jugo de cebolleta y ostras. Espectácular.
Muy rico.
Apio nabo cremoso con meloso de ternera Bioastur
Yo creo que eran carrilleras, con salsa de apionabo y manzana y acompañado de la seta pie de violeta.
Correcto.
Manzana roja en su máxima expresión
Manzana en 4 texturas, mousse, gelatina, helado y crujiente.
POSTRE ESPECTACULAR.
Para finalizar con:
Pequeños dulces
Cafés con chupito de Frangelico con zumo de cítricos.
El sitio me encandiló, una decoración preciosa, mesas muy coquetas, no les faltaba un detalle.
Comentario aparte merece el despliegue de menaje que fué impresionante.
Ya no sólo es que cambiaran los platos, es que con cada plato, cambiaban también los cubiertos.
Cada plato del menú iba con un plato y unos cubiertos diferentes.
La atención exquisita.
La presentación de los platos, muy visual, colorista, muy cuidada, a mí me encantó.
Centrándome en la comida en sí, debido a mis "reticencias a algunas cosas", tuvo sus altos y bajos y quizás esperaba algo más, pero en general me gustó bastante.
Desde luego, es un sitio al que me gustaría volver.