Miscelánea de dos de mis grandes aficiones: GASTRONOMIA Y NATURALEZA.
En este blog encontraréis opiniones de distintos sitios donde en algún momento disfruté o no ..., de sus viandas.
Todo comentado de manera sencilla, que nadie espere grandilocuentes críticas gastronómicas, sino simplemente una valoración personal de lo que me pareció cada plato.
El otro componente que irá “salpicando” este blog serán fotos y rutas de cascadas, que como dijo Leonardo da Vinci, "el agua es la fuerza motriz de toda naturaleza".

sábado, 19 de marzo de 2016

Dosmasuno Gastro

Vinatería en el barrio del Carmen.



Es un sitio al que tenía muchas ganas de venir tras su descubrimiento en un concurso de pinchos.
Siempre presenta unos pinchos espectaculares y aparte en Tripadvisor está situada en los primeros puestos

Tiene una zona de vinatería no muy grande, con 3 mesas y una pequeña barra y al fondo el comedor.

Lo primero que me llamó la atención y me decepcionó fué precisamente el comedor, que es de tamaño más bien reducido, unas 8 mesas cuadradas, de madera, tipo a las que te puedes encontrar en cualquier sidrería.
Me pareció de lo más desangelao en su conjunto, pero ya si mirabas al techo ...




Será lo moderno ahora, pero parecía totalmente en obras.


También fue un poco de sorpresa la carta.



Ya que aparte de no ser muy amplia, no deja de ser básicamente una serie de tapas para compartir.
Es verdad que las tapas son más elaboradas tanto en productos, combinación de los mismos, presentación .., que en otros sitíos de "taperío", pero esperaba algo más, la verdad.
Por otro lado, eché de menos que fuera de carta tuviera más variedad, hoy concretamente, sólo había un plato, muslos de pato.
Otro cosa negativa desde mi punto de vista, es que no hubiera opción en ninguna tapa a pedir media, cosa que muchos sitios si que ofertan.


Tras pedir, trajeron un aperitivo:




Puré de garbanzos y gazpacho.


Muy ricos.















También trajeron una cesta de panes artesanos.






De trigo, centeno, brioche y maíz.


Riquísimos.








Sobre lo pedido:




Mejillones al vapor con cilantro y lima.


Gran tamaño de la tapa.

Destacar que las cáscaras estaban súper limpias.


El sabor no me dió más.





Berenjena asada a la llama con queso de cabra caramelizado y praliné de piñones





Muy bien de tamaño y de sabor. Muy rica.




Salteado de verduras con infusión de queso ahumado de Pría

















Presentan las verduras en un plato y aparte la infusión de queso.

En el plato identifiqué las siguientes verduras: calabacín, calabaza, zanahoria, endivia, fréjoles, nabo, setas, brócoli y tomate cherry.

Gran variedad de verduras, se sale de lo que ponen en otros sitios.
Yo que no soy mucho de verde, me gustó.

La salsa de queso no se notaba mucho.




Bombones de cebolla rellenos de chipirón



Con salsa de tinta y jengibre.

Es el pincho por lo que conocí este lugar y que le hizo ganar el primer premio del campeonato de pinchos de Gijón en 2014.

No creo que haga falta que diga que estaban buenísimos.



Para finalizar más que dulcemente...





100 % chocolate

Chocolate en las formas de brownie, mousse, cremoso, flan y helado, acompañado de puré de albaricoque.


Rico, pero un poco monótono de sabor.







Infusión y chupito






















Comentar que el chupito de Pacharán, estaba bastante malillo.


La cuenta:







Resumiendo otros aspectos, el servicio en algún momento lento, pero bueno, lo calificaría de correcto.
Al ser un sitio pequeño, con pocas mesas, a veces resulta algo ruidoso.
Como consecuencia de tener pocas mesas, mejor reservar, ya que además suele estar muy solicitado.

Está bien para un picoteo diferente a otros sitios y bastante arreglado de precio.

Eso sí, la verdad es que salí de allí con cierta sensación de decepción, ya que me había creado una idea diferente con respecto a la oferta que pudiera tener.

Las tapas estaban ricas en general, aunque no era lo que  me esperaba, pero claro, esto es un problema mío por las "altas expectativas" que tenía que me hizo imaginar otra cosa, pero también quiero decir que probablemente vuelva para probar algún plato que me quedé con ganas.

Pero para estar como estuvo en el número 1 de Tripadvisor para comer en Gijón ..., no lo veo ...



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