Miscelánea de dos de mis grandes aficiones: GASTRONOMIA Y NATURALEZA.
En este blog encontraréis opiniones de distintos sitios donde en algún momento disfruté o no ..., de sus viandas.
Todo comentado de manera sencilla, que nadie espere grandilocuentes críticas gastronómicas, sino simplemente una valoración personal de lo que me pareció cada plato.
El otro componente que irá “salpicando” este blog serán fotos y rutas de cascadas, que como dijo Leonardo da Vinci, "el agua es la fuerza motriz de toda naturaleza".

sábado, 19 de diciembre de 2015

VIII Concurso de "pintxos"

Sí, lo reconozco, no me queda otra, soy una fan auténtica de los "pintxos".

Este tipo de mini elaboraciones lleva tiempo de moda y un día con los amigos, alguien propuso medio en broma que por qué no hacíamos un concurso entre nosotros.
Dicho y hecho y la tontería va ya por la VIII edición y cada año la calidad de los pinchos va en aumento.
Tenemos dos categorías de premios:

1. Mejor "pintxo"

2. "Pintxo" más original


El premio es simplemente un diploma acreditativo, pero todo el mundo está encantando cuando lo gana.

Es verdad que la fama del País Vasco en el mundo "pinchiril" es reconocida y merecida.
Al frente San Sebastián, por su gran tradición y variedad, pero yo creo que Vitoria la está alcanzando, sino la superó ya.

Pero estos pinchos amateurs, no creo que desmerecieran en muchas de esas famosas barras...
Ya opinareís si exagero o no ...

Paso a presentar los verdaderos protagonistas.

Visión general de la mesa con todos los participantes.






Descripción de cada uno:


1. Cucurucho de marisco










Masa de empanadilla al horno, rellena de paté de mejillones.








 2. Nos vamos de gira !!!!!!!!!!!








Cachopín de pechuga de pollo rellena de mozzarella y melocontón en almíbar. 










3. Caramelo








Caramelo de pasta brick relleno de carrillera con crema de cebolla y vino especiado con canela, eneldo y pimienta.
Por encima espolvoreado con polvo de pistachos y mermelada de pimientos.








4. Caracoles !!!!!!!!











Maxicaracola de pasta, rellena de surimi, salsa rosa, soja, avellanas y pasas. 










5. 20-D




 








Tortilla dulce hecha con huevo, pan (miga remojada en leche) y azúcar, rellena de crema pastelera, sobre base de tortilla para fajitas.









6. Falso vermouth










Sobre un bocabits, ligera vinagreta, gelatina de vermouth y berberechos. 









7. Bacalao de primera













Bacalao al horno, tomate deshidratado y germinados de alfalfa, sobre una base de tierra de frutos secos (almendras y nueces).









8. Jardín marino












Tortu de maíz con alga Dulse, arroz de sushi, calamar en su tinta y una gelatina del caldo de cocción de andaricas.







Por completar la información simplemente decir que los ganadores fueron:

Mejor pincho, se empató entre el número 7 y el 8, en 2º vuelta, ganó el 8.

Pincho más original, el número 8.

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