Situado a las afueras de Oviedo (en la Manjoya), en un enclave precioso
al que accedes por una carretera rodeada de árboles.
Llegué a él por una oferta de Groupon.
La oferta era menú degustación con servicio de pan, selección de vinos, café y digestivo, para dos personas, por 79,90 €, en vez de los 186 € que costaría en condiciones normales.
El comedor luminoso y con una decoración sencilla, que a mí me gustó, (no pude sacar una foto más en general porque no quería sacar mesas con gente).
Y con una puerta que comunica con el jardín.
Es un sitio más bien "fino" y como en muchos sitios así, tienen la manía de poner el vino en una mesa aparte y que el camarero lo vaya sirviendo.
Esto es una cosa que aborrezco.
Antes del menú trajeron pan y en un cuenco aceite Oro Bailen variedad picual. Riquísimo.
Además de aperitivo pusieron una crema de verduras con espuma de soja y huevas de trucha.
Correcta.
Centrándome en el menú, éste consistió en:
Lingote de foie y manzana con reducción de PX
Buen trozo pero a mí no me dió más, aunque reconozco que mi opinión no es muy válida ya que no soy precisamente fan del foie.
Milhojas tibio de centollo y buey de mar
Acompañado de mahonesa y ensalada de lechuga con piñones y módena a dolor.
El milhojas estaba impresionante, pero me sobraba la ensalada y la mahonesa.
Pez mantequilla con espuma de oricios
Acompañado de lechuga china Pakchoi y un poco de cebollino.
El pez estaba rico, ahora combinado con la espuma de oricios estaba buenísimo.
Una pega que le encontré, quizás estaba un pelín pasado de punto.
Cochinillo con salteado de Kundkuas
Acompañado con compota de manzana con trocitos de naranja escarchada.
ESPECTACULAR.
Torrija caramelizada, toffee, vainilla y naranja
Rico.
Aquí el punto negativo es que de maridaje con el postre dieron una copa del tinto de la carne ..., que a mí no me pegaba mucho.
Café
Acompañado de unos petit fours.
El digestivo tuve que pedirlo ya que hacía tiempo que había terminado el café y no lo traían.
Al pedir pacharán y decirme que sólo tenían Zoco, desistí de tomarlo.
No entiendo como en un sitio de cierta categoría el único pacharán que tengan sea Zoco.
Con respecto al maridaje, los vinos seleccionados para el mismo fueron:
- Vino blanco de Rueda. Birlocho. Rico.
- Vino tinto Ribera del Duero. La Planta. Muy rico.
- Vino tinto Rioja. Carlos Serres. Normal.
Salvo algunas cosinas para mí mejorables, quedé bastante satisfecha.
La única duda que me entra es si lo que ofrecen tiene un "valor real" de 189 €.
Por otro lado, hacer apunte sobre algo que me sorprende bastante cuando pasa en los restaurantes (que recojo aquí porque justo me pasó, pero que podría decirlo de más sitios) y es que no entiendo como te pueden poner cubiertos sucios.
Yo entiendo que al lavarlos no queden bien limpios, (porque me pasa a mí en casa también), pero lo que no entiendo es que a la hora de ponerlos en la mesa los camareros, no se den cuenta.
Como digo, yo en mi casa a la hora de coger los cubiertos para poner la mesa, a veces me encuentro algún cubierto con algún resto de comida, lo retiro y punto.
Pero como puede ser que me pongan en un restaurante esta cuchara?
Para mí, sencillamente es una falta de profesionalidad.
Me parece increíble que un sitio con cierta categoría, (al menos aparentemente), puedan pasar cosas así, la categoría de los sitios también viene dada por detalles como éste.
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