Miscelánea de dos de mis grandes aficiones: GASTRONOMIA Y NATURALEZA.
En este blog encontraréis opiniones de distintos sitios donde en algún momento disfruté o no ..., de sus viandas.
Todo comentado de manera sencilla, que nadie espere grandilocuentes críticas gastronómicas, sino simplemente una valoración personal de lo que me pareció cada plato.
El otro componente que irá “salpicando” este blog serán fotos y rutas de cascadas, que como dijo Leonardo da Vinci, "el agua es la fuerza motriz de toda naturaleza".

domingo, 29 de noviembre de 2015

Castillo de la Zoreda

Restaurante perteneciente al hotel Castillo del Bosque de la Zoreda.




Situado a las afueras de Oviedo (en la Manjoya), en un enclave precioso




al que accedes por una carretera rodeada de árboles.




Llegué a él por una oferta de Groupon.

La oferta era menú degustación con servicio de pan, selección de vinos, café y digestivo, para dos personas, por 79,90 €, en vez de los 186 € que costaría en condiciones normales.

El comedor luminoso y con una decoración sencilla, que a mí me gustó, (no pude sacar una foto más en general porque no quería sacar mesas con gente).



Y con una  puerta que comunica con el jardín.



Es un sitio más bien "fino" y como en muchos sitios así, tienen la manía de poner el vino en una mesa aparte y que el camarero lo vaya sirviendo.
Esto es una cosa que aborrezco.





Antes del menú trajeron pan y en un cuenco aceite Oro Bailen variedad picual. Riquísimo.

















Además de aperitivo pusieron una crema de verduras con espuma de soja y huevas de trucha.
Correcta.











Centrándome en el menú, éste consistió en:


Lingote de foie y manzana con reducción de PX




Buen trozo pero a mí no me dió más, aunque reconozco que mi opinión no es muy válida ya que no soy precisamente fan del foie.











Milhojas tibio de centollo y buey de mar




Acompañado de mahonesa y ensalada de lechuga con piñones y módena a dolor.

El milhojas estaba impresionante, pero me sobraba la ensalada y la mahonesa.










Pez mantequilla con espuma de oricios



Acompañado de lechuga china Pakchoi y un poco de cebollino.

El pez estaba rico, ahora combinado con la espuma de oricios estaba buenísimo.

Una pega que le encontré, quizás estaba un pelín pasado de punto.







Cochinillo con salteado de Kundkuas





Acompañado con compota de manzana con trocitos de naranja escarchada.

ESPECTACULAR.


Torrija caramelizada, toffee, vainilla y naranja




Rico.



Aquí el punto negativo es que de maridaje con el postre dieron una copa del tinto de la carne ..., que a mí no me pegaba mucho.









Café





















Acompañado de unos petit fours.















El digestivo tuve que pedirlo ya que hacía tiempo que había terminado el café y no lo traían.
Al pedir pacharán y decirme que sólo tenían Zoco, desistí de tomarlo.
No entiendo como en un sitio de cierta categoría el único pacharán que tengan sea Zoco.


Con respecto al maridaje, los vinos seleccionados para el mismo fueron:

- Vino blanco de Rueda. Birlocho. Rico.
- Vino tinto Ribera del Duero. La Planta. Muy rico.
- Vino tinto Rioja. Carlos Serres. Normal.


Salvo algunas cosinas para mí mejorables, quedé bastante satisfecha.
La única duda que me entra es si lo que ofrecen tiene un "valor real" de 189 €.



Por otro lado, hacer apunte sobre algo que me sorprende bastante cuando pasa en los restaurantes (que recojo aquí porque justo me pasó, pero que podría decirlo de más sitios) y es que no entiendo como te pueden poner cubiertos sucios.
Yo entiendo que al lavarlos no queden bien limpios, (porque me pasa a mí en casa también), pero lo que no entiendo es que a la hora de ponerlos en la mesa los camareros, no se den cuenta.
Como digo, yo en mi casa a la hora de coger los cubiertos para poner la mesa, a veces me encuentro algún cubierto con algún resto de comida, lo retiro y punto.



Pero como puede ser que me pongan en un restaurante esta cuchara?
Para mí, sencillamente es una falta de profesionalidad.
Me parece increíble que un sitio con cierta categoría, (al menos aparentemente), puedan pasar cosas así, la categoría de los sitios también viene dada por detalles como éste.


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