Miscelánea de dos de mis grandes aficiones: GASTRONOMIA Y NATURALEZA.
En este blog encontraréis opiniones de distintos sitios donde en algún momento disfruté o no ..., de sus viandas.
Todo comentado de manera sencilla, que nadie espere grandilocuentes críticas gastronómicas, sino simplemente una valoración personal de lo que me pareció cada plato.
El otro componente que irá “salpicando” este blog serán fotos y rutas de cascadas, que como dijo Leonardo da Vinci, "el agua es la fuerza motriz de toda naturaleza".

domingo, 1 de noviembre de 2015

LLagar de Juan

Hay algo más típico que el vermouth del domingo?

Hoy sólo mencionar un sitio muy tradicional para tomar el vermouth en mi precioso pueblín, Cangas de Onís.


Puente romano a la entrada de Cangas de Onís


Se encuentra ubicado en un antiguo llagar, aunque hay toneles fuera que suelen estar abarrotados.




Pero a mí me gusta más el interior, habrá gente que lo encuentre algo cutre, pero para mí el encanto reside en estar en la zona del llagar con los toneles de madera, con ese olor tan típico a llagar.










El vermouth lo llaman de solera, en principio echan Cinzano y luego le añaden un mejunje que lo hace estar buenísimo.
Y en vez de aceitunas, echan guindas.
Aviso, el sabor es muy fuerte.


Eso sí, tan conocidos como su vermouth son los bollinos preñaos. Imperdonable no acompañar el vermouth con uno de ellos.
Los hay de chorizo y de queso Gamoneu, yo me quedo sin duda con este útlimo, está buenísimo.





El precio es 2.5 € por el vermouth y 1 € por el bollín.

Añadir que sólo abre los domingos en horario de 11 a 16.

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