Miscelánea de dos de mis grandes aficiones: GASTRONOMIA Y NATURALEZA.
En este blog encontraréis opiniones de distintos sitios donde en algún momento disfruté o no ..., de sus viandas.
Todo comentado de manera sencilla, que nadie espere grandilocuentes críticas gastronómicas, sino simplemente una valoración personal de lo que me pareció cada plato.
El otro componente que irá “salpicando” este blog serán fotos y rutas de cascadas, que como dijo Leonardo da Vinci, "el agua es la fuerza motriz de toda naturaleza".

domingo, 30 de noviembre de 2014

Sidrería Balmes

Sidrería situada en el barrio del Coto de Gijón.



Aunque a su dueño más bien le gusta definirla como restaurante disfrazao de sidrería (RDS).

Es mi sidreria de referencia, (soy asidua a ella desde 2005), por lo que aparecerá más veces en este blog.

Mi primera opinión va a ser sobre un menú del día de domingo.

El precio es de 15 € e incluye:

1. Sopa de marisco

2. A escoger entre:
    - Arroz caldoso
    - Capricho
    - Fajitas de pollo

3. A escoger entre:
    - Rollo de carne
    - Solomillo de ternera con salsa de setas
    - Cachopo de merluza

Pan, agua, vino, casera y postre.


Yo como bebí sidra, el precio es aparte.
El café, como en la mayoría de los sitios, no entra en el precio del menú.


Los platos:


PRIMERO


Sopa de marisco




Te ponen una fuente, para que repitas las veces que quieras.







Muy sabrosa y como se ve, con bastante "tropezón".










SEGUNDOS


Arroz caldoso








Arroz que se hace en el momento









Capricho




Queso de cabra a la plancha, con verduritas pochadas y vinagre de módena.

Plato riquísimo.







TERCEROS


Cachopo de merluza




Merluza rellena de queso y jamón.

Muy rica, pero aviso, llena mogollón.







Solomillo de ternera con salsa de setas








Muy tierno y con salsa muy rica.








POSTRES
















Flan y tarta caseros.



Buena cocina, buen producto y abundante.

Por otro lado, otro punto a valorar es su sidra, que la suele tener buena, Castañón y Trabanco selección.
Además la escancian bien y a buen ritmo.
Yo siempre digo que prefiero decir no al camarero que tener que estar persiguiéndole.

En resumen diría que sidrería con buen ambiente, buena cocina y buena sidra.

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