Miscelánea de dos de mis grandes aficiones: GASTRONOMIA Y NATURALEZA.
En este blog encontraréis opiniones de distintos sitios donde en algún momento disfruté o no ..., de sus viandas.
Todo comentado de manera sencilla, que nadie espere grandilocuentes críticas gastronómicas, sino simplemente una valoración personal de lo que me pareció cada plato.
El otro componente que irá “salpicando” este blog serán fotos y rutas de cascadas, que como dijo Leonardo da Vinci, "el agua es la fuerza motriz de toda naturaleza".

domingo, 19 de julio de 2015

Sidrería Avenida

Si estás tomando unas sidras y llega cierta hora, sobre todo en fin de semana  y más en verano, suele apetecer picar algo para acompañarlas.
Es lo que pasó en esta ocasión estando en esta sidrería, situada en la Avda. del Llano, en una zona de soportales, muy cerquina del centro comercial.


No es la primera vez que tomo unos culinos o pico algo aquí y siempre bastante bien.
El único pero, el ritmo de los culetes, dependiendo del camarero que esté atendiendo, puede ser bueno o llegar a que se te caliente la sidra entre uno y otro.
Uno en concreto casi tienes que suplicarle que te los eche.
Hablando de sidra, una cosa positiva a tener en cuenta, es que suele tener 3-4 palos distintos, con lo que tienes la posibilidad de conocer y probar distintas sidras y será difícil que no encuentres una que te guste.

Tiene comedor aparte de la zona de sidreria, con cristalera totalmente corredera (que da al exterior), muy útil en los días de calor, que ayuda a "refrescar" el ambiente,














 y terraza cubierta afuera.









Además cuenta con parrilla y la posibilidad de hacer espichas.


Con respecto a la comida, sabrosa y precios, considero, bastante ajustadillos.


Centrándome en el manduque:



Criollo

 Acompañado de patatas fritas y con un fuerte chumichurri. Muy rico y abundante.



Mejillones a la marinera


El tamaño de los mejillones no era muy homogéneo, unos eran súper pequeños y otros normales, eso sí, estaban deliciosos.
La salsa riquísima, casi me termino el pan mojándolo en ella.



Variado de tortinos


Tortos muy bien hechos (de los mejorcitos que comí fuera de casa), esponjosos, sabrosos correctamente fritos ..., quizá un poco pequeños, pero dentro de la media que ponen en otros sitios.

Cada uno con un acompañamiento diferente. Todos  muy ricos.

1-  Matachana. Muy rica.
2-  Picadillo. Con un puntito picante que lo hacía muy sabroso.
3- Queso azul desmenuzado. Algún trocito de queso al ponerlo sobre el torto caliente se medio derritió. Una delicia.
4- Revuelto de gulas. Parecía llevar también como lascas muy finas de cebolla. Riquísimo.



Escalopines al Cabrales



También acompañados de patatas fritas.
La peor tapa.
La salsa de cabrales muy rica, pero el escalopin estaba muy seco, ni la carne ni el rebozado estaban muy allá.
Por otro lado yo soy partidaria de las salsas ponerlas en un cuenco aparte.




La cuenta:




En resumen, desde mi punto de vista, totalmente recomendable.

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