Miscelánea de dos de mis grandes aficiones: GASTRONOMIA Y NATURALEZA.
En este blog encontraréis opiniones de distintos sitios donde en algún momento disfruté o no ..., de sus viandas.
Todo comentado de manera sencilla, que nadie espere grandilocuentes críticas gastronómicas, sino simplemente una valoración personal de lo que me pareció cada plato.
El otro componente que irá “salpicando” este blog serán fotos y rutas de cascadas, que como dijo Leonardo da Vinci, "el agua es la fuerza motriz de toda naturaleza".

viernes, 17 de julio de 2015

Sidreria Balmes

De nuevo en "mi" sidrería.

Hoy era un día un poco especial y siendo viernes, casi que era obligatorio darse un pequeño homenaje.

Mientras llegaba lo pedido trajeron un aperitivo:




Salpicón de marisco, que con el calor de estos días entraba muy bien.
Fresquito y muy rico.






A continuación lo pedido:


Andarica




Marisco que puede no llamar la atención y ser menos conocido por su pequeño tamaño, pero para mí es de los que más sabor tiene.

Cocida en su punto y muy sabrosa.


Ensalada de bonito


Estando en plena época del bonito una de las tapas tenía que incluirlo.






Bonito cocido, acompañado de cebolla caramelizada, zanahoria, lechuga y clavo.
Riquísimo.








Una pena que dijeran que era mucha comida y que iban a poner sólo media tapa porque el bonito llena mucho ...hubiera merecido la pena "haber reventao".


Calamares frescos





De los mejorcitos sitios donde los he comido.
Cada vez que voy es casi "obligatorio" pedirlos.
Esta vez tampoco defraudaron. Buenísimos.


Churrasco de Angus





Acompañado de ensalada y con patatinas y pimientos del piquillo.

En su punto y muy rico.










Chopa







Cortada en rodajas  frita con ajín. Acompañada de patatinas.






Es un sitio donde tienen pescados de calidad y los cocinan muy bien.

Estaba rica, pero hubiera preferido otro tipo de preparación, al horno o a la plancha.



Ya dije al principio que era un día de celebración así que pa finalizar, había que soplar ...





Al chupito invitó el dueño.


La cuenta quedó así:




Vuelvo a repetir, como en mi primera entrada sobre Balmes, sitio totalmente recomendable por su ambiente, servicio, cocina y productos de calidad.
Hay gente a la que le puede parecer un poco caro para ser sidrería, pero claro no tiene las típicas tapinas, sino buenas carnes, buenos pescados ...

Comentar también que tiene en una especie de altillo un pequeño comedor, (que es donde a mí me gusta estar), ya que puedes estar un poco alejado del "bullicio" normal de una sidrería.

Desde mi punto de vista, la relación calidad/precio es muy buena.


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