Miscelánea de dos de mis grandes aficiones: GASTRONOMIA Y NATURALEZA.
En este blog encontraréis opiniones de distintos sitios donde en algún momento disfruté o no ..., de sus viandas.
Todo comentado de manera sencilla, que nadie espere grandilocuentes críticas gastronómicas, sino simplemente una valoración personal de lo que me pareció cada plato.
El otro componente que irá “salpicando” este blog serán fotos y rutas de cascadas, que como dijo Leonardo da Vinci, "el agua es la fuerza motriz de toda naturaleza".

lunes, 3 de agosto de 2015

Restaurante Marbella en Estambul

Vacaciones en Turquía y primer día en Estambul.

Quería venir a este restaurante tras leer las críticas positivas en Tripadvisor.
Me costó un poco dar con él, pero reto conseguido.

Preguntaron si quería terraza y al decir que sí, me subieron al piso de arriba a una especie de "pequeño balcón", (cogía la mesa y poco más), pero la verdad que tenía vistas al mar de Mármara y se estaba muy agradable.

Quizás era un poco tarde, por lo que en la zona de arriba, sólo estaba ocupada mi mesa, con lo cual, tranquilidad total.

El servicio muy amable, hasta chapurreaban algo de castellano.

De aperitivo, mientras se esperaba la comida, pusieron unas aceitunas, muy típicas del país.
(Cuando me acordé de sacar la foto, ya había ventilaó más de la mitad ...)




También invitaron a un plato de fruta y al té.

Lo único malo es que tardaron muchísimo para el postre, (no quiero exagerar, pero tranquilamente 20-30 minutos), yo creo que al estar únicamente mi mesa arriba, se olvidaron de ella.

No obstante, por lo demás, sitio recomendable.

Quería probar platos típicos de allí, así que la comida consistió en:


Tabla de quesos del país





Había alguno más suave, pero en general tenían un gran sabor.
Estaban acompañados de pimientos rojos, higos, orejones ...

Muy rica.


X equivocación en la traducción de la carta en inglés, creía que pedía mejillones ..., realmente pedí:


Champiñones con tomate y queso


También muy ricos.


Primer día, primer kebab



Presentado en brocheta, acompañado de tomate, lechugas, pimiento verde (realmente picante), patatas y arroz.

Sabrosísimo.


Plato de fruta, obsequio de la casa.




Tradicionales Baklava


No me gustaron demasiado porque estaban excesivamente dulces.







Café, horrible.




Invitación al té, que estaba riquisimo









Al final la cuenta.






Aprovecho para dejar unas fotos de lo "imprescidible" (para mi), de ver en esta ciudad.

Mezquita azul

Santa Sofía


Cisterna Basílica




Hipódromo


Cuerno de oro y al fondo la torre Gálata (desde donde se ven impresionantes atardeceres)

Harén del palacio de Topkapi


Gran Bazar



Mezquita Nueva


Bazar de las especias


Interior de la mezquita de Rüstem Pasha, con su cerámica azul de Iznik


Mezquita de Suleymaniye

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